Pour 8 tartes de 16 cm de Ø sur 3 cm de Ht ( 120 g de pâte par pièce)
Cuisson du riz
5 L de lait cru |
Pâte levée pour tartes au riz
500 g de farine |
METHODES DE FABRICATION :
Cuisson du riz :
- Mettre le lait cru dans un bain-marie avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux
- Faire cuire.
- Quand le lait monte, mettre le premier sucre et le riz nettoyé
- Mélanger fréquemment de bas en haut pour ne pas que le riz colle au fond du bain-marie.
- Après ± 1 heures de cuisson,( dès que le riz arrête de monter et que la spatule en bois commence à tenir seul au centre du bain-marie), mettre le deuxième sucre et mélanger sans arrêter pendant 8 minutes.
- Versez directement le riz dans un récipient, et le laisser refroidir 24 heures.
Remplissage des tartes :
- Monter à bord vos pâtons, puis les piquer avec une fourchette.
- Disposer des morceaux de macaron dans le fond de celles-ci.
- Mélanger délicatement 2 œufs à votre riz.
- Remplissez vos tartes à 2 mm du bord.
- A l’aide d’un pinceau et d’un œuf battu, dorer légèrement le dessus de la tartes, en prenant soin de dorer de l’extérieur vers l’intérieur ( sans toucher la pâte )
- Enfourner les tartes sans qu’elles ne se touchent dans le four et à intervalles régulier
TEMPS DE CUISSON : ± 25’ TEMPERATURE : 250° C