La Passion des Douceurs

Tarte à la maquée

Pour 8 tartes de 16 cm petits bords
(120 g par fonds)

Pâte de tarte ordinaire :
500 g               Farine
180 g               Lait
20 g                 levure
200 g               Matière grasse
1                      Oeuf
25 g                 Sucre fin
10 g                 Sel

Garniture au sirop de sucre pour dorer les tartes :
Eau 500 g et sucre 650 (cuire pendant 5’)

Composition maquée :

  • 1 kg           Sucre fin
  • 120 g         Poudre C.P à chaud (Pudding impérial)
  • 1 kg           Fromage maigre égoutté
  • 10              Œufs

Repos 24 h puis ajouté :
-200 g             lait entier

Préparation :

  • Mélanger sucre et Poudre C.P. à Chaud
  • Ajouter à la palette le fromage maigre égoutté
  • Puis insérer les œufs 1 par 1
  • Laisser reposer 24 h puis ajouter le lait entier
  • Remplissez les fonds de tartes

Cuisson : 20’ à 220°C

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