La Passion des Douceurs

La pâte à choux

Pour 30 éclairs ou 30 choux

250 g d’eau
250 g de lait
4 g de sucre fin
4 g de sel
200 g de matière grasse
400 g de farine
± 12 oeufs

FABRICATION :

  • Cuire l’eau, le lait, sucre, sel et la matière grasse à ébullition et regarder si la matière grasse est fondue.
  • Sur feu doux, verser la farine et sécher la pâte à choux.
  • Verser dans une cuve de batteur munis de la feuille ou palette
  • Introduire les œufs 1 par 1 pour les petites quantités.
  • Dresser sur une platine légèrement beurrée.
  • Cuire 15 minutes entre 200 et 220°C clefs fermées puis 10 minutes clefs ouvertes
  • Il faudra bien surveiller les produits. Ils doivent être cuits léger et croustillants.

Voulez-vous obtenir une place pour mes cours ?

Remplissez le formulaire d'inscription maintenant...

La Passion des Douceurs

Unique en Belgique – Zoning des Plénesses
Cours privés de Pâtisserie – Boulangerie – Chocolaterie – Glacerie – Confiserie

Restez informer


Les News de Christian Goblet